Одесские эксперты считают, что «Волго-Балт» затонул из-за технического состояния

Одесские эксперты считают, что «Волго-Балт» затонул из-за технического состояния

В Одессе эксперты выдвинули версию гибели судна «Волго-Балт 199», согласно которой не только стихия виновата в трагедии.

Об этом говорится в сюжете телекомпании ATV.

Председатель федерации морских профсоюзов Украины рассказал: он и его зарубежные коллеги ещё несколько месяцев назад подготовили специальный отчёт по состоянию суден в Черноморском бассейне. К несчастью, чиновники к нему не прислушались.

Максим Слюсаревский, председатель Федерации морских профсоюзов Украины: сейчас флот на Чёрном море — он устарел. Все эти «Волго-Доны», «Волго-Балты» — это речные суда. Им в море делать нечего. Этим судам по тридцать и больше лет. Суда морально и технически устарели. Когда поднимаешься на это судно, когда смотришь его техсостояние и понимаешь — это не судно, это плавучий гроб.

В свою очередь, и компания-оператор, и люди которые служили на затонувшем судне до трагедии, вполне прогнозируемо заявляют: cудно хоть и старое — тридцать шесть лет, но было в нормальном техническом состоянии.

Что же касается спасенных украинских моряков, то они выписаны из больницы и скоро вернутся домой, на родину.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

Он также рассказал, что поисково-спасательная операция с использованием вертолётов продолжалась всю ночь.

Напомним, 4 декабря у берегов Турции затонул сухогруз Volgo Balt 199 под флагом Сент-Китс и Невис, на борту которого находились 11 украинцев и россиянин.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.