Одесские экологи бьют тревогу из-за скопления мусора

Одесские экологи бьют тревогу из-за скопления мусора

В Одессе быстрыми темпами наблюдается накопление отходов в бытовом и промышленном секторах, что представляет собой экологическую проблему.

Об этом в рамках аппаратного совещания в мэрии рассказала исполняющая обязанности директора Департамента Одесского городского совета по вопросам экологии и развития рекреационных зон Валентина Дацюк.

Отмечается, что ежегодно из Одессы на свалку ТБО-1 «Дальницкие карьеры» вывозят 700 тыс. тонн мусора, в числе которых 200 тыс. тонн бумаги, 12 тысяч тонн пластмасса и 25 тысяч тонн текстиля. Также после одноразового использования выбрасываются более 97% бумаги и пластика, более 65% алюминия, порядка 75% стали. Все эти отходы в основном остаются складироваться на свалках ввиду запрета на захоронение непереработанных бытовых отходов, что влечет за собой серьезные экологические проблемы.

«Это ставит непростую задачу — сортировку мусора. Извлечение вторичных ресурсов в результате отдельного сбора мусора с одной стороны существенно сокращают объем мусора, вывозимого на полигоны, а с другой способствуют изготовлению продукции из вторичного сырья. Мусоросжигание может быть одним из компонентов комплексной программы утилизации», — подчеркнула Дацюк.

Департамент экологии разработал программу по очистке города от ТБО, которая предусматривает внедрение сортировочных линий, раздельный сбор отходов, создание сети приёмных пунктов вторсырья, комплекса для сортировки, ликвидацию несанкционированной свалки в карьере Цементного завода, где можно построить мусороперерабатывающий завод.

musor

источник

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.