Одесские должники будут наказаны за бездействие

Одесские должники будут наказаны за бездействие

В преддверии отопительного периода одесситам напоминают о необходимости погасить долги за услуги теплоснабжения.

Об этом сообщили на сайте города.

Как сообщили в КП «Теплоснабжение города Одессы», задолженность населения по оплате за услуги, предоставленные по теплоснабжению в 2014 году, составляет более 159 млн. гривен.

Эффективным способом борьбы со злостными неплательщиками по-прежнему остаются судебные иски, которые преимущественно выигрывает теплоснабжающее предприятие. На сегодняшний день в исполнительной службе находится более 4 тысяч судебных приказов о взыскании задолженности с физических и юридических лиц на общую сумму более 32 млн. гривен.

По состоянию на 30 сентября 2014 года юридической службой коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» подготовлено 8272 претензии на общую сумму около 15 млн. гривен. На рассмотрении в судах находится около 4 тысяч заявлений о выдаче судебных приказов и исков на общую сумму более 30 млн. гривен. В 2013 году с потребителей, которые не платили за услуги теплоснабжения, через суд было взыскано более 46 млн. гривен.

По словам первого вице-мэра, в этом году отопительный сезон в Одессе начнется в зависимости от погодных условий.

«Обычно отопление в Одессе включается не позже 15 октября, но мы надеемся, что теплая погода в городе сохраниться как можно дольше. Мы призываем всех одесситов вовремя рассчитываться за оказанные услуги теплоснабжения, так как от этого напрямую зависит качество оказываемых услуг», — отметил Анатолий Орловский.

Также департамент труда и соцполитики Одесского горсовета напоминает гражданам правила получения денежной компенсации на оплату коммунальных услуг в условиях повышенных цен и тарифов, которая выплачивается малообеспеченным гражданам.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.