Одесские долгострои: 7 строек разблокировано, а двум застройщикам «светит срок»

В Одессе 14 долгостроев, судьбой которых занимаются городские и областные власти.

Об этом рассказал заместитель председателя областной государственной администрации Валерий Матковский во время брифинга.

По его словам, речь идет в основном о долгостроях на поселке Котовского, хотя ряд объектов расположен на Фонтанской и Люстдорфской дорогах.

— Это долгострой по улице Сахарова, 19 и 20. В августе первый дом уже будет сдан, а в конце 2013 года — второй дом. Это также долгострой по ул. Люстдорфская дорога, 36. Срок сдачи этого объекта — третий квартал следующего года. Начаты работы на долгострое по ул. Фонтанская дорога, 118. Этот дом планируется сдать в эксплуатацию в следующем году. Думаю, мы достигнем договоренности и по еще нескольким одесским долгостроям, что на ул. Марсельская 1, 1а, — рассказал Валерий Матковский.

Самый скандальный дом по улице Бочарова, 45, где застройщика нанимал Фонд молодежного строительства, будет строиться за счет бюджета. Здесь финансирование выделил Кабмин в размере 22 миллионов гривен.

Он также отметил, что до сих пор не могут власти и правоохранители связаться с руководителем корпорации «Альянс» Сергеем Кононовым, который скрылся.

Также против руководителя «Златограда» Ларисы Лебедевой возбуждено уголовное дело, которое рассматривается в Суворовском районном суде. Строительница находится на подписке о невыезде.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.