Одесские дети штурмуют заводы (фото)

27 июня состоялся первый выезд детей с экскурсией на промышленные предприятия, организованный Службой по делам детей Одесского городского совета совместно с Одесским городским центром занятости и рекрутинговой компанией «Департамент ресурсов».

Одесские дети штурмуют заводы

Об этом в ходе брифинга сообщил и.о. руководителя Службы по делам детей Одесского городского совета Владислав Носов.

— Сегодня состоится первый выезд на предприятия. 120 выпускников школ-интернатов, детей из многодетных семей, условно досрочно освобожденных детей, которые испытывают большие трудности с трудоустройством, и детей из обычных школ посетят одесские предприятия, которые заявили о наличии у них мест для несовершеннолетних. Всего 10 автобусов по 12 детей примут участие в сегодняшней акции. Все дети возрастом от 15-ти лет и старше, это выпускники 9-11 классов, — сообщил Владислав Носов.

Владислав Носов

По словам Владислава Носова, до октября месяца запланировано 5-6 подобных выездов на 10 предприятий. На сегодняшний день для участие в программе заявлено 240 детей.

— После информативной экскурсии по предприятиям запланировано посещение молодежного клуба. Кроме этого, в рамках программы участвующие попробуют себя в роли режиссеров и будут снимать кино, - Владислав Носов.

Данные экскурсии призваны помочь сориентироваться выпускникам интернатов и школ в мире современных профессий, а также узнать побольше о деятельности конкретных предприятий нашего региона, должностях востребованных на сегодняшний момент и перспективах карьерного роста.

 

Также участвующим в программе и их родителям будет предложено профориентационное тестирование, подготовленное в Санкт-Петербурге, которое поможет молодым людям определится со своими наклонностями и талантами и возможной профессией, а родителям — с тем, как наладить контакт с ребенком и установить доверительные отношения чтоб помочь ему реализовать все поставленные задачи.

Одесские дети штурмуют заводы

Служба по делам детей Одесского городского совета выдала участвующим специальный «навигатор рынка труда», в котором указана вся необходимая информация о предприятиях, участвующих в программе, о профессиях необходимых на рынке труда и учебных заведениях, где можно их освоить, а также законодательные нормы приема на работу, увольнения и условий труда для несовершеннолетних.

Одесские дети штурмуют заводы

Предприятия участвующие в программе: «Стройгидравлика» — выпускает насосы, компресоры и гидравлические системы, предприятие «Зонт» — выпускает промышленное холодильное и вентиляционное оборудование, Торговый дом «Левада» — выпускает мясную продукцию, Открытое акционерное общество «Металопром» — выпускает и поставляет металопродукцию организациям как на территории Украины, так и за ее границами, Публичное акционерное общество «Одескабель» — выпускает всевозможные виды кабелей, которые используются в телекомуникациях, машиностроении и т.д., государственное предприятие «Одесский авиационный завод» — выпускает летательные аппараты и детали для них, комунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» — обеспечивает деятельность регулярного городского электротранспорта, общество «Одесский коровай» — выпускает пищевую продукцию, хлеб и хлебобулочные изделия, «Южная электротехническая компания» — выпускает электророзпределяющую и контрольную аппаратуру, Южное региональное управление государственной пограничной службы Украины (военная часть), «Пресмаш» — выпускает верстаты, «Телекарт-Прибор» — выпускает контрольно-измерительные приборы.

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.