Одесские дети попросили авто-лихачей быть внимательнее

Одесские дети попросили авто-лихачей быть внимательнее

В жизни каждого человека есть ценности, которые невозможно забывать и относиться к ним безответственно. Таким главным сокровищем являются дети, которые, несмотря на взрослых своими доверчивыми глазами, открывают в них мир доброты и тепла.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Для некоторых взрослых нарушение правил дорожного движения дает возможность почувствовать себя свободным, независимым ни от чего на свете, и вообще быть не таким, как все. Наверное, именно поэтому так востребованы скоростные автомобили и мотоциклы, так часто водитель превышает безопасную скорость, не думая о последствия, которые могут стать необратимыми.

С желанием напомнить водителям, что дорожная дисциплина — это гарант безопасности, юные инспекторы движения несли службу вместе с инспекторами ДПС. К совместной работе дети готовились заранее, а помогали им в этом воспитанники дошкольного учреждения № 137 г. Одессы. Малыши собственноручно смастерили открытки, в которых было обращение к водителям и рисунки в виде дорожных знаков, как их видят дети, а главное, на титульных листах обращения присутствовал отпечаток ладони маленького гражданина в ярких красках, как призыв «Стоп! Меня дома ждет мама».

Эти шедевры дети с удовольствием передали юным помощникам Госавтоинспекции, а те, в свою очередь, — автомобилистам.

Каждый водитель, получая от школьников обращение, искренне улыбался, и благодарил за то, что именно дети напомнили ему, как важно быть дисциплинированным, предельно внимательным и вежливым водителем. О том, что на дорогах бывают неожиданные ситуации, в которых водителю нужно проявить и терпение, и аккуратность, и ответственность не только по отношению к себе и своим пассажирам, но и к другим участникам дорожного движения.

В свою очередь, водители обещали детям, что никогда не нарушат правила дорожного движения.

Госавтоинспекция надеется, что данные обещания они выполнят, и на дорогах города и области станет гораздо меньше дорожно-транспортных происшествий.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.