Одесские чиновники взяли на контроль крупную стройку

Одесские чиновники взяли на контроль крупную стройку

В Одесской мэрии состоялось заседание рабочей группы по анализу вопросов организации реконструкции и развития Международного аэропорта Одесса.

Заседание рабочей группы призвано было объективно оценить текущее состояние реализации крупнейшего инвестиционного проекта в городе – реконструкции Международного аэропорта Одесса.

Первому заседанию рабочей группы предшествовала подготовительная работа по взаимодействию с ООО «Международный аэропорт «Одесса»: изучены документы, которые показывают сегодняшнее состояние дел с реконструкцией терминала. Также получено аудиторское заключение по результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2013 год, которое на данный момент проходит анализ специалистов профильных ведомств.

Представленная на заседании информация свидетельствует о том, что работы по строительству нового терминала продолжаются и находятся сейчас в активной фазе, сообщает пресс-служба предприятия.

По словам директора ООО «Международный аэропорт «Одесса» Виталия Портянко, подготовительные работы выполнены в полном объеме, временные подъезды обустроены, строительная площадка ограждена и обеспечено необходимое подключение к инженерными сетям. Что касается самого здания терминала — полностью завершена кладка наружных стен из газобетона. Строительство лестниц, шахт лифтов, опорных частей эскалаторов выполнено фактически полностью. Кладка каменных перегородок выполнена на 25% от общего объема, монтаж металлоконструкций кровли на 15%.

Планы по сдаче объекта остались прежние – подрядные организации полностью укладываются в заявленные сроки, а это значит, что ввод нового терминала в эксплуатацию планируется в марте 2015 года.

Следующее заседание городской рабочей группы запланировано на начало мая.

Выводы рабочей группы будут представлены Одесскому городскому совету.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.