Одесские чиновники! Срочно закапываем клады, вас идут рассекречивать!

Одесские чиновники! Срочно закапываем клады, вас идут рассекречивать!

Оппозиция обещает после победы люстрацию чиновников.

Об этом рассказал в ходе пресс-конференции в Одессе руководитель юридического департамента Центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции Павел Петренко.

По его словам, программа Объединенной оппозиции содержит четкий пошаговый план преодоления коррупции. Прежде всего, подчеркнул он, необходимо провести антикоррупционную люстрацию.

— Нужно проверить, действительно ли задекларированные доходы и имущество всех госслужащих высшего уровня, а также членов их семей соответствуют их реальным затратам. Те же лица, которые подали ложные сведения, будут уволены с должностей и привлечены к ответственности. Кроме того, госслужащие будут подавать декларации в течение трех лет после прекращения полномочий, чтобы максимально исключить злоупотребление бюджетными средствами, — пояснил Павел Петренко.

По его словам, согласно официальным данным за последний год группа приближенных к верхушке действующей власти лиц и их семьи увеличили свои доходы в четыре раза — это невиданные темпы роста даже в развитых странах мира.

— Поэтому о том, что эти средства были заработаны честным путем, речь не идет, — подчеркнул он.

По словам Павла Петренко, в программе Объединенной оппозиции также предусмотрено создание Национального антикоррупционного бюро, которое будет бороться с коррупцией в органах власти, а прежде всего — среди высших должностных лиц.

Кроме того, руководитель Юридического департамента рассказал, что оппозиция планирует проверить законность решений и действий судов, прокуратуры и правоохранительных органов, вызвавших общественный резонанс. В случае выявления нарушений закона, прав и свобод граждан, чиновники, виновные в этом, понесут ответственность.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.