Одесские чиновники скрывают свою деятельность

Одесские чиновники скрывают свою деятельность

Ни один из 84 органов власти Одесской области не предоставляет доступа к публичной информации в должной мере.

Об этом говорится в отчёте о результатах мониторинга, инициированного КИУ.

В КИУ отметили, что в Одесской области ещё есть органы местного самоуправления, которые не располагают собственным Интернет-сайтом, на котором должны быть размещены необходимые сведения. Это Ивановский районный и Ананьевский, Арцизский, Березовский, Беляевский, Килийский, Кодымский и Татарбунарский городские советы. В поселковых советах ситуация обстоит ещё хуже.

«Пять районных советов – Николаевский, Савранский, Березовский, Фрунзовский, Ширяевский – не обеспечили доступа для своих пользователей, а ресурсы ещё 19 местных органов власти нельзя считать полными, так как не обнародовано более половины необходимой информации, – говорит начальник аналитического отдела комитета Анастасия Матвиенко. – Только в Тарутинском районном совете доступ к ней можно назвать удовлетворительным».

Также, по мнению КИУ, ОГА обеспечила доступ к публичной информации на сайте на высоком уровне, облсовет – на удовлетворительном.

Проверку проводили и следующим образом. Руководствуясь статьями 19-22 закона «О доступе к публичной информации», сотрудники КИУ запросили декларации об имуществе, доходах и обязательствах финансового характера, а также утвержденные перечни для служебного пользования. В шести советах до сих пор не утверждён перечень информации для общего пользования. А в двадцати семи он просто отсутствует.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.