Одесские чиновники попадут под колпак Службы финрасследований

Одесские чиновники попадут под колпак Службы финрасследований

Создание Службы финрасследований – это сокращение количества проверок бизнеса.

Об этом первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Владимир Хоменко заявил во время третьего семинара, посвященного обсуждению концепции Службы финансовых расследований Украины, соответствующих изменений налогового законодательства и механизмов их применения, который проходил в Одессе, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Одесской области.

«На сегодня в Украине насчитывается около 80 контролирующих органов, которые осуществляют разнообразные проверки представителей бизнеса. Служба финансовых расследований, в первую очередь, имеет целью уменьшить давление на бизнес. Т.е., проверки будет осуществлять лишь одно юридическое лицо», — уверил Владимир Хоменко.

В семинаре приняли участие представители общественности и бизнеса из Одесской, Херсонской и Николаевской областей, их интересовали, в частности, вопросы относительно расходов на создание СФР, критериев отбора кадров и полномочий Службы.

Первый заместитель председателя ГФС рассказал, что приоритетными направлениями работы ведомства станут борьба с теневой экономикой, отмыванием средств, полученных преступным путем, коррупцией и контроль за расходами чиновников.

Если расходы государственного служащего превышают его доходы, возникает логический вопрос относительно источников таких расходов, говорит Владимир Хоменко.

«Если такие расходы не подтверждаются доходами, то должна быть предусмотрена норма ответственности, в том числе уголовная», — тверждает он.

Чиновник рассказал, что кандидаты будут проходить жесткий отбор, работать в Службе будут лишь честные молодые специалисты. Одним из этапов конкурса для будущих сотрудников может стать прохождения теста на детекторе лжи.

В то же время, считает налоговик, зарплаты сотрудников СФР должны быть на 80-100% выше той, которую сейчас получают фискалы.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.