Одесские чиновники обсудили пожар, унесший жизни людей

Одесские чиновники обсудили пожар, унесший жизни людей

Одессу всколыхнул пожар, произошедший в Одесской психиатрической лечебнице. Ситуацию обсудили областные чиновники.

1Так, в связи с пожаром, который произошел 10 июня в коммунальном учреждении «Одесский областной медицинский центр психического здоровья», состоялось заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с участием начальника управления областного совета по имущественным отношениям Виктора Лунгула, руководителей отдельных управлений и отделов облгосадминистрации, учреждений и организаций области, руководства и представителей Одесского городского совета, региональных управлений Государственной службы чрезвычайных ситуаций, Национальной полиции, Прокуратуры та Службы безопасности Украины. Заседание провел и.о. председателя Одесской областной администрации Сергей Паращенко.

Присутствующие заслушали доклады руководителей региональных управлений Государственной службы чрезвычайных ситуаций, Национальной полиции и Прокуратуры о последствиях чрезвычайного происшествия, которое произошло в больнице и привело к гибели людей. Специалисты считают вероятной причиной пожара занесение постороннего источника зажигания извне.

Директор департамента здравоохранения ОГА Елена Теряева доложила, что на момент проведения совещания в больницах области находились четверо пострадавших в результате пожара с различными степенями тяжести состояния здоровья. Всего из-за пожара в больнице погибли шесть человек, из которых – пятеро пациентов и одна медицинская сестра. 12 июня стало известно о том, что один из пострадавших умер.

Начальник управления областного совета по имущественным отношениям Виктор Лунгул сообщил, что здание КУ «Одесский областной медицинский центр психического здоровья» находится в собственности Одесского областного совета. На момент возгорания во всех зданиях Одесского областного медицинского центра психического здоровья система пожарной сигнализации и оповещения о пожаре была исправной и сработала вовремя.

Общаясь с журналистами перед началом заседания, председатель областного Анатолий Урбанский выразил соболезнования родным и близким погибших и отметил: «Нами с коллегами было принято решение о выплате разовой финансовой помощи семьям погибших в результате пожара по 100000 гривен и семьям пострадавших – по 50000 гривен. 12 июня в Одесской области объявлен День траура».

Также данную информацию сообщил и.о. председателя Одесской областной администрации Сергей Паращенко во время работы областной комиссии.


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.