Одесские чиновники обидели государство на два миллиона

Одесские чиновники обидели государство на два миллиона

Следственное управление прокуратуры Одесской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст . 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением), сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере градостроительства должностными лицами органа местного самоуправления при вынесении и отмене решения о предоставлении разрешения предприятию на дальнейшее проектирование и строительство торгово-офисного центра в г. Одесса.

Установлено, что общество в соответствии с договором о долевом участии должно уплатить средства в местный бюджет в сумме более 6 млн. грн. до конца прошлого года.

Однако, в установленный срок договор не был выполнен, а о его продлении в горсовет субъект предпринимательства не обращался.

В связи с этим, прокуратурой области в марте 2013 предъявлен иск к обществу о взыскании задолженности. Хозяйственным судом области исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Одновременно предприятие обратилось в суд с иском к исполкому городского совета о перерасчете размера долевого участия в связи с изменением законодательства и уменьшением запланированной площади застройки, который удовлетворен.

Кроме того, своим решением суд обязал орган местного самоуправления пересчитать паевой взнос, в результате чего его размер уменьшился до 1,8 млн. грн.

Вместе с этим, должностные лица исполнительного комитета вопреки интересам городской громады приняли решение, в соответствии с которым договор о долевом участии с ООО в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города был расторгнут.

Такими действиями чиновники нанесли местному бюджету почти на 2 млн. грн. убытков.

Досудебное расследование уголовного производства продолжается.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.