Одесские чиновники не брезгуют «опрокинуть стаканчик» во время рабочего дня

Одесские чиновники не брезгуют «опрокинуть стаканчик» во время рабочего дня

Апелляционный суд Одесской области, напротив — небольшое кафе. В обеденный перерыв восемь судей отправляются туда отмечать день рождения коллеги. Местные активисты смогли заснять празднование на видео, а этих кадрах видно как они дружно поднимают бокалы и пьют. Активисты утверждают — алкоголь.

«Когда мы зашли туда, на столе находилась бутылка виски, бутылка шампанского, бутылка коньяка. Судьи поднимали тосты, выпивали, проводили весело время судьи», — говорит Вадим Лабас, активист общественного объединения «Оберіг».

Когда нагрянули общественники, отдуваться за всех пришлось одному человеку — зам председателю апелляционного суда. Сегодня он рассказывает: коллеги пили исключительно сок и кофе, а коньяк — остался от других гостей именинницы.

«Я, честно говоря, даже не знаю: то ли родственники, то ли друзья ее. Они пригубили эту бутылку коньяка, оставили на столе и ушли», — говорит Валерий Суворов, зам председателя Апелляционного суда Одесской области.

Активисты же непреклонны: от служителей Фемиды, собственно, в рабочее время — шел устойчивый запах спиртного, речь была невнятной, походка — нетвердой.

«Я сказал, что от меня может пахнуть пирожным, может быть, пахнет кофе — но никак не спиртным», — говорит Валерий Суворов, зам председателя Апелляционного суда Одесской области.

По словам судьи, отсутствие в его крови алкоголя подтвердила даже экспертиза. Правда, прошел он ее — самостоятельно: без контроля общественников. Те же говорят: вопрос даже не в том: пили — или нет. А в том — как вели себя судьи.

«Если судья честный и честно судит по Закону, то он бы, наверное, в этом случае встал бы и сказал: да, я выпил пятьдесят граммов. Мы же видим, что это не честные люди», — говорит Вадим Лабас, активист общественного объединения «Оберіг».

В итоге — каждый остался при своем. В суде инцидент называют дурацким недоразумением, но пообещали провести служебную проверку. В общественной организации — довольны результатом гражданского контроля. А еще добавляют: вчера целый день поступали звонки с просьбами — замять скандал. Не случайно ли?

По материалам: Подробности

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.