Столярная
Одесские «Бонни и Клайд» подрезали и ограбили иностранца

Одесские «Бонни и Клайд» подрезали и ограбили иностранца

Одессит по наводке своей знакомой, решил ограбить иностранного студента.

В настоящее время оба сообщника арестованы. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Событие происходило на улице Косвенной, где на время обучения проживал 24-летний студент, который является гражданином другого государства.

За день до трагедии у парня в гостях побывала знакомая, которая на следующий день позвонила и сообщила, что в квартире забыла сережку. Также девушка поставила в известность, что вечером снова наведается за украшением.

Следствием установлено, что драгоценности были лишь поводом для того, чтобы попасть в квартиру иностранца. Преследуя преступный умысел, женщина нашла человека, который по плану должен был прийти вместе с ней для завладения личным имуществом знакомого.

Девушка пришла около часа ночи и постучала в окно квартиры. В то время, когда парень открыл входную дверь, на пороге появился незнакомец, который начал бить хозяина по телу, после чего нанес ему удар ножом в живот. Завладев дорогостоящим мобильным телефоном и ноутбуком, обидчики оставили раненого хозяина в помещении, а сами скрылись с места преступления.

Парень с криками выбежал на улицу. Рядом с домом, где он живет, находится отделение милиции, куда он обратился за помощью. Пострадавшему правоохранители вызвали скорую, которая отвезла его в больницу.

Впоследствии по полученной информации, о которой сообщил студент, сотрудники уголовного розыска Портофранковского отдела милиции установили местонахождение преступников, задержанных по месту жительства. Ими оказались 20-летняя девушка и 17-летний парень, которые являются жителями Одесской области.

«По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 187 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник криминальной милиции Приморского районного РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области подполковник милиции Руслан Шубович, — Приморским районным судом им избрана мера в виде содержания под стражей».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.