Одесские бизнесмены уплатили почти полтора миллиарда

Одесские бизнесмены уплатили почти полтора миллиарда

Крупные предприятия, которые обслуживаются в Одесском управлении Офиса крупных налогоплательщиков ГФС, в январе – феврале 2019 обеспечили поступления в Государственный бюджет в сумме 1 млрд 390 млн. грн.

Как сообщает начальник Одесского управления Виктория Талпа, проведен анализ поступлений от крупных плательщиков в Государственный бюджет показал, что больше всего платежей поступило от:

— налога на добавленную стоимость с произведенных в Украине товаров – 841 млн. 900 тыс. грн.;

— налога на прибыль предприятий — 196,9 млн.грн .;

— акцизного налога – 196 млн. 600 тыс. грн.;

— налога на доходы физических лиц (в части, уплачиваемой в Государственный бюджет) – 55 млн. 900 тыс. грн.

— военного сбора – 48,8 млн. грн.

В частности, в течение февраля текущего года в Государственный бюджет поступило 648,7 млн.грн. платежей, что на 19,2 млн.грн. больше запланированных показателей.

Начальник Одесского управления Виктория Талпа отметила, что наибольшие суммы в государственный бюджет с начала года уплатили ГП «Контейнерный терминал Одесса», ЧАО «Одесский коньячный завод», ООО «ПТК «Шабо»», КП «ТМО» и АО «Одессаоблэнерго».

— Поэтому, учитывая активность предприятий и темпы роста поступлений, надеемся, что к концу года показатели наполнения Государственного бюджета значительно будут отличаться от прошлогодних, — информирует Виктория Талпа.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.