Одесские бездомные умирали в конвульсиях посреди бела дня

Одесские бездомные умирали в конвульсиях посреди бела дня

В Дюковском парке Одессы отравили крысиным ядом бездомных собак. Об этом сообщила Анна С., зоозащитница, которая часто гуляет в парке.

«Работники видели, как собаки бились в судорогах и умерли в муках». Двоих из них не удалось спасти, а щенок выжил  – его успели доставить в ветеринарную клинику с сильным отравлением.

«Предположительно, животных отравили крысиным ядом», – рассказала зозащитница. И добавила, что две недели назад там же было отравлено десять собак, а перед эти – три десятка псов погибли мучительной смертью в парке им. Шевченко.

После ужасного происшествия, всех собак в Дюковском саду отловили представители немецкого фонда защиты животных. Теперь они будут переданы в благотворительный приют, где собак вылечат, стерилизуют и сделают необходимые прививки. «Обычно после этих процедур животных возвращают на прежнее место обитания», – говорит зоозащитник Татьяна Волошина. Впрочем, из-за случаев такого массового и циничного отравления, пока не решено, вернуться ли четырехлапые в Дюковский сад.

Отметим, горожан возмутило повторение массовой травли, которая уже случалась в 2007-м году. В соцсетях обеспокоенные хозяева животных негодуют, мол, рассыпанную по парку отраву могут съесть также и домашние питомцы, которых здесь выгуливают хозяева.

Источник: 01

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.