Одесские автозаправки работают с угрозой для жизни

Одесские автозаправки работают с угрозой для жизни

Специалисты Госгорпромнадзора требуют закрыть два автогазозаправочных пункта, размещенные на улицах Дальницкая и Балковская в Одессе.

Об этом сообщает пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора в Одесской области.

В ходе проверки сотрудники Госгорпромнадзора выявили, что эксплуатация одного автогазозаправочного пункта, который ранее уже проверяли инспекторы, была запрещена решением Одесского окружного административного суда. Однако пункт продолжает незаконно работать.

Другой автогазозаправочный пункт размещен внутри каменного здания, что категорически запрещено, так как может привести к загазованности и взрыву здания, что повлечет за собой человеческие жертвы.

Кроме того, оборудование повышенной опасности автогазозаправочного пункта установлено и эксплуатируется с грубейшими нарушениями требований законодательства об охране труда. Руководство предприятие не оформило соответствующие технические документы и не получило разрешение органов надзора на эксплуатацию.

По результатам проверки специалисты Госгорпромнадзора предупредили собственника предприятия о необходимости немедленного прекращения эксплуатации двух автогазозаправочных пунктов. Должностные лица предприятия привлечены к административной ответственности. Материалы проверки направлены в соответствующие правоохранительные органы.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.