Одесские автоворы пользуются новомодными гаджетами

Одесские автоворы пользуются новомодными гаджетами

Сотрудниками уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Одесской области, по подозрению в краже имущества из машины, задержаны ранее судимый 31-летний житель Черкасской области и 25-летний одессит.

Обоих злоумышленников, случайно познакомившихся в Одессе, объединяло отсутствие работы и денег. Чтобы пополнить свой бюджет, мужчины решили вскрыть чье-то авто и похитить оттуда имущество. Заранее разработав план преступления, подельники запаслись сканером — специальным устройством для считывания сигналов автосигнализации. Приехав к парковке на ул. Академика Королева на своей машине, злоумышленники выбрали объект преступного посягательства.

Когда хозяйка закрывала автомобиль и ставила его на сигнализацию с помощью пульта, правонарушители, используя сканер, считали информацию, передаваемую через пульт. Потом, удостоверившись, что женщина уже достаточно далеко отошла от автомобиля, один из преступников открыл двери и проник в машину. Осмотрев салон, он забрал личные вещи хозяев. Второй подельник в это время наблюдал за окружающей обстановкой. Похищенное злоумышленники погрузили в свое авто.

Однако воспользоваться добычей не удалось: вскоре они были задержаны сотрудниками полиции.

Начальник Киевского отдела полиции в г. Одессе Николай Пищанский рассказал, что в отношении задержанных начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Похищенные предметы правоохранителями изъяты. Подозреваемым избрана мера пресечения – содержание под стражей с правом внесения залога. За совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на тот же срок. Проводится досудебное расследование.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.