Одесские авиастроители анонсировали новую модель легкомоторного самолета

Одесские авиастроители анонсировали новую модель легкомоторного самолета

На ХII Международной специализированной выставке «Оружие и безопасность-2015», прошедшей в Киеве, Государственное предприятие «Одесский авиационный завод» анонсировало свою очередную разработку, представив на суд участников новую версию многоцелевого легкомоторного самолета Y1 «Дельфин». Непосредственно иностранным гостям был продемонстрирован макет летательного аппарата, а также даны интересующие технические и тактико-технические комментарии специалистов.

Следует отметить, что "Дельфин» в первую очередь — военный вариант, о чем характерно говорит его бортовое вооружение в составе пулеметам ПКТ калибра 7.62 мм, блока неуправляемых реактивных снарядов, а также гиростабилизированной камеры.

Экипаж — 2 человека. Крейсерская скорость — 270 км/ч. Силовая установка — французский двигатель типа SR-305-230Е.

По оценке специалистов, в современных экономических условиях, основными положительными качествами новой авиамодели являются умеренная стоимость производства и обслуживания, габариты летательного аппарата, невысокий расход топлива, «всеядность» к взлетно-посадочным полосам, а также тактико-техническая способность и пригодность к эксплуатированию на небольших высотах, что позволяет избегать радиоэлектронного контроля. В условиях локальных конфликтов, а также проведения специальных операций машина, в силу изложенного выше, имеет все перспективы для своего развития.

Samoliot

Кроме того, Y1.02 «Дельфин» может эффективно использоваться для ведения воздушной разведки в интересах армии и силовых структур, мониторинга наземной и надводной поверхностей в интересах природоохранных организаций, участия в поисково-спасательных операциях, визуального и технического диагностирования важных промышленных объектов, контроля электро- , газо- , нефте-инфраструктуры и многих других мероприятий.

Как видим, одесские авиастроители, невзирая на актуальные сложности в государстве и обществе, продолжают эффективно работать в направлении дальнейшей модернизации национального самолетного парка. При этом коллективом предприятия уже исторически демонстрируются высочайший патриотизм, опыт, мастерство и готовность внести собственную весомую лепту в укрепление и прогресс украинской авиации.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.