Одесские аудиторы помогли вернуть более 174 млн грн

Одесские аудиторы помогли вернуть более 174 млн грн

В течение 2018 года государственные аудиторы аппарата Южного офиса Госаудитслужбы, расположенного в Одессе, обеспечили возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму 174 млн 500 тыс. грн. В целом по результатам проведенных в прошлом году контрольных мероприятий одесские аудиторы обнаружили потерь более чем 213,5 млн грн.

Благодаря работе аудиторов нарушители вернули в государственный и местный бюджеты почти 167,3 млн грн.

Материалы 64 ревизий и 4 аудиторских отчетов переданы правоохранительным органам для соответствующего реагирования. По результатам их рассмотрения начато 45 досудебных расследований и вручено 26 письменных сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления. Материалы трех аудиторских отчетов приобщены к уголовным производствам.

К учреждениям, в которых выявлены нарушения, применены 41 мер воздействия: в 36 случаях остановлены операции с бюджетными средствами, в пяти – уменьшены бюджетные ассигнования, в 22 – предупреждены о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства с требованием об устранении нарушения почти на 23,4 млн грн.

За несоблюдение законодательства 226 человек привлечено к административной ответственности, 111 – к дисциплинарной и материальной, в частности – четыре человека уволены с должности.

audit

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.