Одесские антимонопольщики оштрафовали две крупные компании

Одесские антимонопольщики оштрафовали две крупные компании

Одесское областное территориальное отделение АМКУ оштрафовало ООО «НПП «Квант-Транспорт» и ООО «Компания «РАФИ ГРУПП» на 136 тысяч гривен за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

Антимонопольщики углядели нарушение в антиконкурентных согласованных действиях, которые привели к искажению результатов торгов.

Так, госпредприятием «Одесская железная дорога» в 2011-м году проводились торги на закупку услуг по ремонту и обслуживанию станков. Участие в торгах приняли две фирмы: ООО «НПП «Квант-Транспорт» и ООО «Компания «РАФИ ГРУПП». По результатам конкурса заказчиком был заключён договор, цена которого составила более 282 тысяч 765 гривен.

Одесское отделение АМКУ установило, что участники торгов, которые должны выступать конкурентами в открытых торгах, при подготовке предложений конкурсных торгов действовали совместно, согласовывая свои действия. Такие действия привели к устранению конкуренции между ними и искажению объективных результатов торгов.

Отметим, что в результате принятого органами АМКУ, ООО «НПП« Квант-Транспорт» и ООО «Компания «РАФИ ГРУПП» лишены права принимать участие в торгах в течении последующих трёх лет.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.