Одесские анархисты заявляют о провокации

Одесские анархисты заявляют о провокации

В последнее время в ряде СМИ появилась информация, что Союз анархистов Украины (САУ) и некий Украинский национальный союз начинают сбор подписей для референдума и готовят лагерь протеста под Одесской ОГА с целью досрочной отставке мэра Одессы Костусева.

САУ заявляет со всей ответственностью, что налицо грубая провокация. ПП «Союз анархистов Украины» находится сейчас в процессе подготовки к съезду и перевыборам руководства. И этой неоднозначностью могли воспользоваться наши враги. Но даже если заявки на указанные акции поданы от имени САУ, руководство партией в целом, как и ее Одесскими областной и городской организациями, являются коллегиальными органами, которые данных решений не принимали.

Главной целью этой провокации является раскол в рядах ОД «Генеральный протест» и срыв работы его согласительной комиссии, вносящей правки в проект Генплана города. Одесские ячейки САУ входят в оргкомитет этого движения, и такие радикальные действия анархистов могут послужить мэру основанием для обвинений в адрес всего движения и прекращения работы комиссии. Таким образом, данная провокация выгодна сторонникам старого проекта Генплана, пытающимся с его помощью окончательно разграбить Одессу, застроить гостиницами приморские парки, выселить коренных одесситов из исторического центра.

Отметим также, что, судя по символике и публикациям на сайте указанного Украинского национального союза, он является ультранационалистической (неонацистской) организацией. А анархисты нигде и никогда не сотрудничали с неонацистами.

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.