Одесские анархисты затроллили своего бывшего шефа

30 октября 2013 г. около ста членов Одесской организации «Союза анархистов Украины» (САУ) провели митинг протеста у забора строящегося паркинга в южной части Греческой площади, прозванного одесситами «черной дырой».

Как передает корреспондент ВОЛНОРЕЗА, открывавший акцию председатель Политисполкома партии Вячеслав Азаров рассказал о том, как с 2006 г. анархисты боролись с милицией и исполкомом Гурвица за проект реконструкции площади, который создавали их однопартийцы. О том, что поражение в этой борьбе стало одной из причин, почему анархисты на выборах 2010 г. выступали против экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица. Однако, после победы над ним и начала реализации проекта этот долгострой, уродующий центр Одессы, стал объектом постоянных упреков в адрес анархистов, дискредитации их партии. Активист партии Анатолий Ройтбурд на данном примере выступил с критикой местной власти, которая бессильна контролировать ситуацию в городе и не справляется с задачами, возложенными на нее одесситами.

Выступая, Азаров подчеркнул, что последней каплей терпения анархистов стала попытка Вадима Черного использовать партию в своих интересах в обход съезда и исполнительного комитета партии.

Участники митинга выражали протест против долгостроя, уродующего центральную площадь города, а также требование снести выступающую над площадью часть паркинга. Анархисты держали плакаты и скандировали лозунги: «Свободу Греческой площади!», «Власть потакает беспределу!», «Мэр в сговоре с черным копателем?», «Черный, вы нас предали!». Во время акции активисты расписали забор стройки граффити «Хватит ковырять Одессу!».

В конце митинга Вячеслав Азаров заметил, что одесситам известно, как легко анархистам снести этот забор (напомним, забор возле «Вымпела» был снесен во время акции «Генерального Протеста», в которой участвовали представители партии). Но, по словам Азарова, его соратники думают о здоровье земляков, которые могут покалечиться на открытой стройке. Поэтому он призвал участников митинга выразить свой протест ударами по забору. Анархисты откликнулись на призыв своего лидера и прошли вереницей, колотя по ненавистному символу своих обид и разочарований.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.