Одесские анархисты продолжают признаваться в «любви» к Гурвицу

23 апреля к 5-месячному юбилею с начала протестных акций на майданах страны Одесская организация ПП «Союз анархистов Украины» провела митинг у памятника Дюку на Приморском бульваре. Митинг прошел в форме обращения анархистов к активистам Евромайдана. Часть присоединившихся к митингу одесситов участвовала в протестах майдана под Дюком и пришла на акцию с государственными флагами.

Выступавшие ораторы отмечали, что люди выходили на майданы ради демократизации Украины, демонтажа авторитарного режима Януковича. Что украинцы терпели лишения, чтобы построить новую жизнь, свободную от коррупции и бюрократического произвола, истинно демократическое общество, где власть подконтрольна гражданам.

Но сегодня на выборах мэра Одессы, прикрываясь идеалами Майдана, в город хочет прийти не революция, реакция, имя которой «Гурвиц». Анархисты хорошо помнят его правление 2005 – 2010 гг., когда им постоянно приходилось бороться с произволом мэрии в строительной сфере, в уничтожении зеленых зон и попытках застроить приморские парки. Выступавшие активисты вспоминали, о грабительских земельных аукционах и муниципальных кредитах, нападениях на журналистов и политических оппонентов, которыми прославился период власти Гурвица.

В заключении митинга его организатор Вячеслав Азаров обратился к Евромайдану с призывом не поддерживать реакцию в лице Гурвица, возврат к авторитарному прошлому, который он олицетворяет. Участники митинга держали плакаты и скандировали лозунги «Гурвиц – смерть, а не победа Майдана!», «Вы мерзли не за местного царька!», «Самоуправление – не самоуправство!», «Победа Гурвица = победа реакции!».

Напомним, в минувшую пятницу анархисты «отметили» старт предвыборной кампании на пост мэра Одессы «троллингом» Эдуарда Гурвица возле областного штаба УДАРа в Одессе.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.