Одесские анархисты продолжают громко «бушевать»

24 апреля 2014 г. с 11 часов Одесская организация ПП «Союз анархистов Украины» (САУ) провела митинг у здания управления ООО «Инфоксводоканал» (ул.Бассейная,5). Темой акции стал произвол и безнаказанность монополиста водоснабжения в городе, сообщает пресс-служба организации.

Выступавшие ораторы возмущались, что компания до сих пор не выполнила инвестиционные обязательства по модернизации сетей водоснабжения, которые давала еще в 2003 г. при получении одесского водопровода в концессию. Что вода из кранов негодна к употреблению, а тарифу сильно завышены из-за потерь воды в гнилых трубах. Что нельзя позволить монополисты повторить трагедию 1941 г., когда осаждавшие город фашисты мучили одесситов жаждой.

Организатор митинга Вячеслав Азаров предложил собравшимся выдвинуть руководителям кампании ультиматум, — в течение месяца подготовить пошаговый план реконструкции водопровода, и представить его на обсуждение Одесской громады. В противном случае активисты САУ будут добиваться расторжения договора с «Инфоксом» и возвращения водоканала в коммунальную собственность. Митинг поддержал это предложение единогласно.

Свыше 120 участников митинга выразили свое возмущение барабанной дробью по пустым ведрам. Анархисты держали плакаты и скандировали лозунги: «Где реконструкция водопровода?», «Не буду платить за гнилые трубы!», «Долой монополиста-кровососа!», «Не дадим повторить жажду!», «Требуем люстрации руководства!», «Вернуть водоканал городу!».

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.