Одесские анархисты мобилизуются из-за нападения на их соратника

Одесские анархисты мобилизуются из-за нападения на их соратника

7 мая Одесская организация ПП «Союз анархистов Украины» провела митинг у здания Областного управления МВД с требованием немедленного и независимого расследования трагических событий 2 мая в Одессе. На митинге телеканалам дал интервью наш активист и член предвыборного штаба Алексей Петров (Хелл), который в частности потребовал убрать людей с битами с улиц.

Как сообщили корреспонденту ВОЛНОРЕЗА в пресс-службе САУ, в тот же день в 23 часа вечера он возле дома подвергся нападению трех молодчиков, поджидавших его в белом седане. В результате нападения у Алексея с двух сторон сломана нижняя челюсть и сильное сотрясение мозга. «Мы считаем, что это нападение непосредственно связано с акцией анархистов под облУВД и требованием допроса всех кандидатов в мэры», — говорится в сообщении.

«Сегодня, 8 мая новый губернатор Одесской области Игорь Палица проводил совещание с лидерами партийных организаций города, где призывал их успокоить своих активистов и заверил, что обстановка в городе нормализуется. В ответ наш лидер Вячеслав Азаров констатировал, что никакой нормализации нет, рассказал о нападении на Петрова и заявил, что Союз анархистов начал мобилизацию для самозащиты», — подчеркивается в сообщении.

Губернатор предупредил о недопустимости вооруженной мобилизации и поручил своей помощнице после совещания записать данные раненного активиста САУ, чтобы подключиться к поиску участников нападения. Распоряжение губернатора традиционно исполнено не было.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.