Одесские аграрии за минувший год получили 115 миллионов гривен в качестве финансовой поддержки

Одесские аграрии за минувший год получили 115 миллионов гривен в качестве финансовой поддержки

В 2018 году на поддержку аграриев Одесской области из государственного бюджета было направлено 115 млн гривен.

Наиболее популярными по количеству участников стали программа по частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования, а также дотация на содержание телят. Об этом стало известно во время селекторного совещания Одесской областной государственной администрации с участием районов, городов и ОТГ.

«Предприятия региона и фермеры активно пользовались программами государственной поддержки в 2018 году. При этом они имели возможность участвовать в нескольких из них одновременно. К примеру, более полутысячи получили компенсацию стоимости техники и оборудования, 35 — подешевевшие кредиты. Почти 5500 физических лиц воспользовались дотацией на содержание молодняка крупного рогатого скота, а 92 — бюджетной субсидией в развитии собственных фермерских хозяйств. В этом году перечень направлений программ расширен, поэтому ожидаем еще большее количество участников», — подчеркнул начальник управления аграрной политики Одесской областной государственной администрации Иван Петрив.

Кроме того, управление предоставляет консультации об условиях и необходимых документах для участия в программах поддержки как государственных, так и региональных.

Напомним, в регионе была принята программа развития агропромышленного комплекса Одесской области на 2019—2023 годы «Аграрная Одесская». В ней предусмотрено 17 направлений бюджетной поддержки, в том числе внедрение в производство научных разработок.

5c3cba2fad09e


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.