Одесские аграрии поведали о своей главной проблеме

Одесские аграрии поведали о своей главной проблеме

Уборочная кампания в Одесской области благодаря благоприятным погодным условиям началась на две недели раньше. Об этом сегодня сообщил директор департамента агропромышленного развития областной государственной администрации Анатолий Новаковский.

По его словам, урожай зерновых в Одесской области составит около 3 млн тонн, что позволит не только обеспечить нужды одесского региона, но продать на внешних рынках около полутора миллионов тонн зерна. Прогнозируемая цена за тонну зерна, как отметил чиновник, примерно 2,9 тыс. гривен.

Анатолий Новаковский также рассказал, что в уборочной кампании будет задействовано не менее 4,5 тыс. комбайнов, из которых более тысячи поступит из других регионов страны. Главной проблемой, подчеркнул он, является заготовка необходимого количества топлива, поскольку в течение нескольких недель ожидается подорожание горюче-смазочных материалов.

Директор областного департамента агропромышленного развития заверил, что на сегодняшний день заготовлено около 70 % дизельного топлива и 60 % бензина, необходимых для проведения уборочной кампании.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.