Одесские абитуриенты массово провалили ВНО

Одесские абитуриенты массово провалили ВНО

На ВНО по украинскому языку и литературе в этом году пришли 14 тысяч 806 тысяч абитуриентов. Не преодолели порог в 23 балла и не были допущены для прохождения дальнейшего тестирования примерно 10% , что составляет 1,5 тысячи человек.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал глава Одесского регионального центра оценивания качества образования Анатолий Анисимов.

По словам Анатолия Анисимова, В этом году максимальное количество, 200 баллов, набрали всего пять человек: трое — по украинскому языку и литературе, двое — по математике. В знании гуманитарных предметов отличились выпускники гимназии №2 и школы №50, в математике — Ришельевского лицея.

«Всего по Украине ВНО сдали порядка 253-х тысяч абитуриентов. Из них около 36-и тысяч человек не прошли пороговый балл. В Одесской области на ВНО зарегистрировались более 15-и тысяч абитуриентов, посетили процедуру 14 тысяч 806 человек. Из них полторы тысячи участников не сдали тестирование», — отметил Анатолий Анисимов.

Он сообщил, что если в прошлом году большей популярностью у абитуриентов пользовались естественные науки, то в этом основной упор был сделан на гуманитарные дисциплины. Среди языков многие абитуриенты предпочли английский. Однако немногим из них удалось успешно преодолеть пороговый балл по этому предмету. Наблюдается снижение интереса к физике, химии и географии. Биология находится на стабильно высоком уровне, так как ее необходимо сдавать при поступлении в медицинские вузы.

«Основная сессия закончилась 17 июня. Сейчас проходит дополнительная сессия для тех, кто по уважительной причине пропустил основную. 9 июля результаты ВНО получат все абитуриенты, и 11 июля они уже смогут подавать документы в вузы. В этом году гораздо меньше участников ВНО. Не смогли зарегистрироваться на тестирование абитуриенты из Луганской, Донецкой областей и Крыма», — пояснил глава Одесского регионального центра оценивания качества образования.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.