Столярная
Одесская железная дорога терпит огромные убытки из-за вандалов и воров

Одесская железная дорога терпит огромные убытки из-за вандалов и воров

1,3 миллиона гривен железнодорожникам пришлось потратить на восстановительные работы после незаконных вмешательств посторонними лицами в деятельность железной дороги.

Как сообщает пресс-служба регионального филиала «Одесская железная дорога», в ведомстве зафиксировали 300 подобных случаев.

В результате этих действий магистрали был нанесен материальный ущерб на сумму 1 млн. 350 тыс. грн. В ОЖД отметили, что особенно тревожная ситуация с сохранностью объектов инфраструктуры сложилась в июне, когда почти ежесуточно происходило разукомплектование посторонними лицами приборов путей, сигнализации и связи, электроснабжения и даже проникновение злоумышленников в служебные помещения железнодорожников.

В ведомстве отдельно отметили 78 случаев хищения и повреждения посторонними лицами приборов сигнализации и связи. Сумма убытков на восстановление устройств составила почти 500 тыс. грн. С начала года были похищены релейный шкаф, три стрелочных перевода, три переездные светофорные головки, 10 аккумуляторных батарей, шесть кабельных ящиков, разбиты 18 линзовых комплектов светофоров, похищено 113,5 м кабельной сети и тому подобное.

За первое полугодие произошло также 130 случаев хищений материалов верхнего строения пути (рельсов, подложек, клеммных болтов и т.д.) посторонними лицами на сумму 677 тыс. грн. В ОЖД отметили, что такие кражи создают прямую угрозу для безопасного движения поездов, что в свою очередь может привести к сходу подвижного состава.

Самое страшное, что расхитители, вероятно, не осознают, что своими противоправными действиями подвергают опасности тысячи жизней пассажиров и работников железнодорожного транспорта, а временная выгода может обернуться непоправимым бедствием, — отметили в пресс-службе ОЖД.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.