Одесская зарисовка с натуры. Уличный степ «по-селезневски»

Одесская зарисовка с натуры. Уличный степ «по-селезневски»

Так уж мне повезло – жить в одном доме с Сашей Селезневым. Когда-то я поверил его строительной компании «Прогресс-Строй» и прикупил через чрезвычайно «лояльный» этой же компании банк Аваль однокомнатную квартиру ставшим ну очень-очень «Золотым» для меня и многих других несостоявшихся жильцов «Берегом».

Так вот. Выхожу я вчера вечером из магазина «Таврия», что на Вузовском и иду себе тихонечко домой. Смотрю – впереди, метров в двадцати от меня топает еще один гражданин с покупками. Тотчас узнаю его: ну, конечно же, это он – герой моих многочисленных фельетонов и виновник моего несостоявшегося романа с «Золотым Брегом» Саша. Ну, который Селезнев.

А надо вам сказать, что походка у него очень своеобразная, я бы так выразился, цирковая-балетная: стопы ног он ставит при ходьбе в стороны градусов на семьдесят. При маленьком росте, толстой попе и коротких ножках это выглядит очень смешно. Ей-ей! Не вру. Посмотрите при встрече внимательно! В общем, иду я за своим знаменитым махинатором-соседом и начинаю улыбаться от этой картинки и даже не вспоминаю о своих судебных делах с банком Аваль по кредиту за воздушный замок у моря. Но тут или я сильно выдохнул при улыбке, или у Саши сработала интуиция на постоянную угрозу от назойливых многочисленных инвесторов, но он вдруг обернулся, посмотрел на меня и начал ускорение в сторону своего подъезда.

Жаль, что я не хожу с видеокамерой по улице – заснятый на пленку его побег мог бы прославить меня в качестве талантливого оператора и обеспечить безоблачное и богатое будущее. Селезнев, присев попой книзу для усиления центра тяжести и цокая по асфальту каблуками блестящих черных туфель, словно испанский танцор Фламенко, выкидывал внезапно ставшие мешать ему стопы своих коротеньких ног далеко в стороны, напоминая походку Чарли Чаплина в нашумевшем фильме «Огни большого города».

Я рассмеялся уже громко вслед удаляющемуся бывшему управляющему бывшей компании «Прогресс-Строй»: такой степ «по-селезневски» я еще никогда в жизни не видел. Даю слово: если Саша выкинет что-нибудь еще эдакое при нашей очередной встрече, то я буду требовать от него через суд за причиненный мне материальный и моральный ущерб на пять процентов меньше, чем предполагал ранее. Талант, дорогие граждане, даже криминальный, все равно нуждается в поддержке.

Владимир Дроздовский

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.