Одесские чиновники: еще один лиман может постигнуть участь Куяльника

Одесские чиновники: еще один лиман может постигнуть участь Куяльника

Председатель Одесского областного совета Николай Тиндюк заявил, что надо как можно быстрее сделать экологическую экспертизу Тилигульского лимана, чтобы не довести его до состояния Куяльницкого лимана.

Об этом Н. Тиндюк заявил 16 апреля в ходе брифинга после заседания президиума Одесского областного совета, комментируя вынесение на сессию вопроса «О проведении в 2014 году экологической экспертизы относительно экологической ситуации, которая сложилась на Тилигульском лимане».

«Тилигульский лиман — это объект природоохранного назначения, природного назначения, и от его состояния зависят условия, в которых проживает человек. Очень большие проблемы сейчас в Куяльницком лимане, поэтому надо как можно быстрее сделать экологическую экспертизу Тилигульского лимана, для того чтобы не довести его до такого состояния, в котором находится Куяльницкий лиман. Предложение поддержано депутатским корпусом. А сколько средств выделят, я думаю, это незначительные средства, и мы всегда предусмотрим в облбюджете, чтобы эта научная экспертиза была выполнена», — заявил Н. Тиндюк.

источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.