Одесская тюрьма с радостью принимает «почтальонов» с ценными посылками

Одесская тюрьма с радостью принимает «почтальонов» с ценными посылками

За минувшую неделю сотрудниками Одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с представителями пенитенциарной службы удалось перекрыть три канала поставки наркотических средств в исправительные учреждения и привлечь к уголовной ответственности лиц, которые совершили данные правонарушения.

Об этом сообщает Центр общественных связей областного управления МВД.

По данным ведомства, первый случай произошел 16 августа, когда 50-летняя женщина, находясь в статусе общественного защитника, передала подсудимому следственного изолятора емкость с наркотической жидкостью — метамфетамином.

Подобный инцидент произошел 21 августа, когда в Южной исправительной колонии № 51,  две посетительницы попытались передать в посылке 41-летнему осужденному за кражу, сверток в фольге с порошкообразным веществом белого цвета.Согласно данным, полученным, в результате экспертизы научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра данное вещество является амфетамином.

Еще одна успешная спецоперация по изъятию из незаконного оборота наркотических средств была проведена оперативниками совместно с сотрудниками Одесского следственного изолятора. При попытке передачи в СИЗО наркотических средств задержали 23-летнюю жительницу города Теплодар. Неудачный «почтальон» пыталась в продуктах питания передать 29-летнему арестованному полипропиленовый пакет с порошкообразным веществом с кусочками закаменевшего вещества белого цвета. Экспертиза установила, что кусочки закаменевшего вещества являются таблетками, которые содержат в себе «эфедрин» и служат сырьем для кустарного производства наркотиков.

Ведется следствие, собираются материалы для возбуждения в отношении вышеуказанных лиц уголовных дел по ст. 307 (сбыт наркотических веществ) УК Украины.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.