Одесская таможня: игрушки приносят миллиарды в госбюджет

Одесская таможня: игрушки приносят миллиарды в госбюджет

Одесской таможней ГФС в 2017 году обеспечено перечисление в госбюджет свыше 10 млрд. 640 млн.грн. таможенных платежей. Это на 4 миллиарда 600 млн.грн. или почти вдвое больше чем за 6 месяцев 2016 года

При этом в рамках «таможенного эксперимента» на строительство дорог Одесской области за І полугодие 2017 года перечислен 1 млрд. 530 млн.грн. Тогда, как в 2016 году перечисления составили всего 368,5 млн.грн., а в 2015 году через невыполнение индикативных показателей перечислений не было вообще.

На базе Одесской таможни активно реализуется пилотный проект относительно создания автомобильного Хабу, аналогов которого в Украине нет. Проект осуществляется под патронатом и.о. Главы ГФС Мирослава Продана и Главы Одесской ОГА Максима Степанова.

По словам начальника Одесской таможни ГФС Александра Власова, автомобильный ХАБ — это возможность максимум за 2 суток выехать с территории порта на растаможенном автомобиле с номерами государственной регистрации любого региона Украины.

Такое упрощение станет возможным благодаря электронной очереди и слаженным действиям 8-ми разных служб. Это также минимизирует коррупционные риски и существенно ускорит таможенные формальности.

Начальник таможни указал, что главной задачей руководства таможни есть максимальная детенизация путем создания таких условий, когда «белому» бизнесу будет работать экономически удобно, а теневому — невозможно.

«Всего за 2 месяца мы вывели из «тени» такие товары, как «игрушки», «ткани», «сумки» и «обувь», -рассказали в ГФС.

В частности, игрушки впервые в истории таможни вошли в основные бюджетоформирующие товары!

1

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.