Взгляд через объектив: одесская «снегурочка» поднимет настроение всем

Взгляд через объектив: одесская «снегурочка» поднимет настроение всем

Известная украинская художница, одесситка Оксана Мась, по инициативе Международного аэропорта Одесса создала открытки для новогодней почты, которая откроется в аэропорту 19 декабря 2014 года.

В предновогодний период большое количество людей улетает на каникулы, а некоторые – наоборот, из-за рабочего графика вынуждены проводить это время вдалеке от родных и близких. Международный аэропорт Одесса в канун новогодних и рождественских праздников дает возможность всем своим посетителям сделать приятное близким людям, даже не находясь рядом, подписав и отправив им новогоднюю открытку в любую точку Украины в специально открытом для этого мобильном почтовом отделении.

Оксана Мась создала два авторских коллажа, которые были перенесены на открытки. В них художница постараюсь выразить атмосферу новогоднего чуда с одесским акцентом. Основной цвет открыток — синий. Такой цвет выбран не только потому, что это цвет зимы и новогодней ночи, а и потому, что синий – это цвет моря. Ключевой элемент открыток – яркие сердца, которые одесситы с любовью и присущим им гостеприимством дарят всем: родным, друзьям, бизнес-партнерам, туристам и просто всем окружающим.

«Я очень часто летаю, потому регулярно бываю в одесском аэропорту. Когда ко мне обратились с предложением приобщиться к этой новогодней акции, я с удовольствием согласилась создать два коллажа, ведь это возможность своей работой сделать приятное огромному количеству людей», — говорит художница Оксана Мась.

Happy_New_Year From_Odesse_with_love

«Стильные почтовые новогодние поздравления друзей, близких, коллег или партнеров давно популярны в Европе и за океаном, поэтому администрация Международного аэропорта Одесса приняла решение приобщить и своих пассажиров к этой традиции. Главная функция аэропорта – сближать людей, «Новогодней почтой» мы хотим доказать, что можем делать это даже на расстоянии», — говорит Виталий Портянко, директор ООО «Международный аэропорт «Одесса».

Новогодняя почта будет работать в Международном аэропорту Одесса с 19 декабря 2014 года и до середины января 2015 года.

Оксана Мась – всемирно известная украинская художница, которая провела более 80 персональных выставок в Лондоне, Париже, Праге, Братиславе, Цюрихе, Нью-Йорке, Женеве, Киеве, Москве. Приняла участие в 54-й и 55-й Венецианских биеннале. Получила приз независимых критиков на 65-м кинофестивале в Локарно.

Проекты автора были представлены на Fiac, ARCO, Art Bazel, Armory show, Friеze, ArtDubai и других мировых арт-ярмарках. Работы художницы хранятся в музеях Италии, Испании, Швейцарии, Греции, Японии, Китая, Монако, США, России, Украины, Франции.

Международный аэропорт Одесса – один из крупнейших аэропортов страны, связанный воздушными линиями со многими городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии, Африки. Годовой пассажиропоток аэропорта составляет более 800 тыс. пассажиров.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.