Одесская скорая помощь страдает от жутких пробок и наглых водителей

Одесская скорая помощь страдает от жутких пробок и наглых водителей

Бригады Одесской городской станции скорой медицинской помощи совершили свыше 238 тыс. выездов в 2013 году.

Об этом сообщили в департаменте информации и связи с общественностью Одесского городского совета.

Почти в 98% случаев медики скорой прибывали к пациенту в течение 10 минут с момента поступления вызова в диспетчерскую службу. При этом около 5,9 тыс. вызовов поступили из сельской местности, где норматив доезда к пациенту составляет до 20 минут, и в 100% этих выездов медики прибыли к пациенту в течение требуемого времени.

Госпитализировано было 57 тыс. 562 больных и потерпевших, что составляет 24,2% от всех выполненных выездов. «В течение года не было отмечено ни одного случая необоснованного отказа обратившимся за медицинской помощью пациентам», — отметили в горсовете.

Всего в Одессе насчитывается 66 бригад скорой медицинской помощи, из которых 51 — общего профиля, а остальные – специализированные: восемь кардиореанимационных, три неврологические, три психиатрические и одна токсикологическая. На одесской станции скорой помощи есть 80 автомобилей, половина из которых — достаточно новые и эксплуатируются менее пяти лет.

«К сожалению, мы сталкиваемся с проблемой дефицита медицинских кадров. Работа на скорой непростая, но интересная, и хотелось бы, чтобы больше молодых специалистов посвятили свою жизнь оказанию экстренной медицинской помощи и спасению жизни людей», — рассказал главный врач Одесской городской станции скорой медицинской помощи Федор Михайлюк.

Бригады скорой помощи в полном объеме обеспечены необходимыми медикаментами. Благодаря модернизации службы скорой помощи в 2012 году сократилось время прибытия бригад скорой к пациенту.

«Основная проблема, с которой мы сталкиваемся на дорогах, – пробки и отсутствие сознательности у некоторых водителей, которые не пропускают машину скорой», — подчеркнул Ф.Михайлюк.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.