Одесская сеть подарила Украине обворожительное чудо

Одесская сеть подарила Украине обворожительное чудо

В 8:25 утра 30 апреля сотрудники Донецкого дельфинария «Немо» впервые приняли роды!

Черноморские дельфины-афалины — мама Бьюти (в переводе с англ. «красота») и папа Фил (с анг. «чувства») стали счастливыми родителями малыша Мира! Дельфиненок отлично себя чувствует и уже питается маминым молочком – оно плотнее воды и малыш ловит его ротиком прямо на лету.

Главный ветеринар Донецкого дельфинария Сергей Лоза и два тренера принимали роды, а сотрудники дельфинария наблюдали за самим процессом через иллюминатор. «В 8 утра мы заметили, как уже показался хвостик детеныша, и буквально через 15-20 минут он весь появился на свет. Трудно описать восторг и счастье, которые мы все испытали, ведь так долго ждали этого момента», – рассказывает тренер новоиспеченных родителей Ольга Ненько.

«Наша опытная артистка Бьюти и довольно зрелая дельфиниха (ей 20 лет) родила легко и довольно быстро, — говорит многолетний ветеринар дельфинария Сергей Лоза. – Вся дельфинья семья помогает теперь малышу освоиться в бассейне, мама с папой дружно подталкивали Мира наверх, чтобы он сделал свой первый вдох!»

Имя придумали дельфиненку сразу. Во-первых, потому что на носу «Мир, труд, май», а во-вторых, для нашей страны самое важное сохранить мир сейчас.

Мир стал уже 17-ым дельфином, который появился в Международной сети дельфинариев «Немо» за 10 лет работы. По мнению специалистов, это является свидетельством отличного состояния здоровья животных, ведь репродуктивная функция реализуется только у абсолютно здоровых дельфинов и в благоприятной для этого среде.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.