Одесская самооборона готова заменить милицию

Одесская самооборона готова заменить милицию

Пресс-секретарь Самообороны Одессы Виталий Устименко рассказал на брифинге об итогах деятельности Самообороны в 2014 году и планах на 2015 год.

Приоритеты деятельности организации в 2015 году, по словам общественного активиста, в сравнении с годом прошедшим, не изменятся. Самооборона и дальше будет помогать одесситам в самых разных ситуациях. От мелких бытовых неурядиц и до глобальных вещей, касающихся каждого. Если граждане страдают – Самооборона поможет.

«В 2014 мы выполняли различные социальные задачи, и будем дальше этим заниматься», — сказал он.

В 2014 году в Самооборону были сотни обращений. Это и частные обращения и более масштабные проблемы, в том числе кражи, незаконные выселения, рейдерские захваты предприятий. Самооборона всегда приходила на помощь. Причина того, что люди просят помочь им именно самооборону – фактическое бездействие милиции и других правоохранительных органов, иных государственных служб. Пока они не будут реформированы, и не заработают как положено, громада в лице Самообороны Одессы будет бороться с беззаконием в городе методами прямой демократии, непосредственно.

Самооборона Одессы растет. Люди пополняют наши ряды. Приходит много новых людей, которые совсем не похожи на тех, кто составил костяк организации в феврале 2014 года во время Евромайдана. И это логично, меняются условия и наши функции, так что меняется и контингент участников самообороны. Удивительно и то, что поток желающих записаться в ряды Самообороны не уменьшается, хотя мы и ожидали тенденцию на спад.

Самооборона Одессы продолжает свою деятельность по обучению людей военному делу в центре «Патриот». Людям это надо, они активно записываются туда, так что мы и дальше будем заниматься этим.

Часто в городе многие отождествляют Канатную, 35 только с определенными волонтерами, или только с Самообороной. Но, на самом деле, там располагаются 10 организаций, и все они делают свой взнос в развитие общественной жизни города, его защите, помощи военным и беженцам.

Все мы там как одна большая семья. Функция Самообороны при этом – защита этих организаций и противодействие тому, что произошло в других центрах. Самооборона предпринимала и будет предпринимать максимум мер, чтобы не допустить теракта под стенами Центра Патриотических сил.

Благодаря единому центру, на Канатной,35 у нас есть уникальная возможность сосредоточить в одном месте множество общественных инициатив. Там проводятся занятия по военной подготовке, гражданской обороне, читают лекции по истории Украины, даже проводили утренники для детей во время новогодних праздников. На третьем этаже открыли бесплатный спортзал, спортивный инвентарь для которого одесситы собрали сами.

Участники Самообороны Одессы просят активно помогать волонтерам и приобщаться к работе Центра Патриотических сил. При этом центр старается максимально избегать политики. Так, в нет никаких офисов или представительств политических сил, хотя многие и хотели этого. Это принципиальная позиция общественников.

29 декабря в снегопад самооборона Одессы, видя бездеятельность органов, ответственных за это, помогала расчищать улицы, вытаскивать и выталкивать из сугробов застрявшие авто. В ночь с 29 на 30 декабря шла активная работа, часть бойцов имеет внедорожники, и они активно помогали всем, кто нуждался в помощи. Например, в течение 5 часов доставляли домой мать с новорожденным ребенком.

После Нового Года участвовали в переговорах с облэнерго, чтобы те включили свет в нескольких домах на Таирова, которые 3 суток оставались без электричества.

В Самообороне сейчас более сотни активных бойцов, готовых быстро собраться и оказать сопротивление агрессору. А тех, кто прошел военную подготовку с тем, чтобы оборонять город от российского вторжения, в разы больше.

Для женщин есть медицинская десятка, в которой участницы учатся медицинскому делу, проходят курсы по парамедицине.

Источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.