В Одессе ликвидируют детский приют

В Одессе ликвидируют детский приют

В связи с сокращением количества беcпризорных детей Детский приют №2 (Службы по делам детей Одесского городского совета), расположенный по адресу: ул. Краснова,3в закроют.

— В ближайшее время планируется ликвидировать городской Приют №2, — сообщил в ходе пресс-конференции “О работе службы по делам детей” 20 июня и.о. начальника Службы по делам детей Одесского горсовета Владислав Носов.

По его словам, одного приюта подобного типа для города вполне достаточно.

— Приют, о котором мы говорим, это приют временного типа, здесь дети находятся на протяжении 3 месяцев, до установления их личности, создания всей необходимой документальной базы, — пояснил Владислав Носов.

Исходя из представленной Носовым статистики значительного снижения количества поступающих детей, во втором приюте нет необходимости, так как приют №1, по адресу: Терешкова, 12а справится с общим количеством поступающих детей.

Взамен Служба по делам детей Одесского городского совета хочет сделать упор на  Центре социально-психологической реабилитации, который находится по адресу Боженко, 19в. Он позволит предоставлять детям, которые только поступили, и испытывают в связи с этим определенные стрессы, профессиональную психологическую помощь, выводить их из состояния депрессии, усиленная работа будет проводится с теми, кто имеет суицидальные наклонности. Штат центра составляет 68 профессиональных работников.

Также Центр социально-психологической реабилитации значительно выигрывает тем, что ребенок здесь сможет находится 180 суток, что в 2 раза больше чем во временном приюте.

Кроме того, по решению Одесского горсовета на базе здания реорганизованного Детского приюта №2 будет создано социальное общежитие для выпускников областных и городских приютов. Это жилье будут предоставлять лицам от 15 до 23 лет на срок до 3-х лет для социализации и адаптации к условиям нормальной семейной жизни выпускников интернатов, лишенных родительской опеки.

Социальное общежитие предполагает проживание в двухместных комнатах со всеми удобствами. Также к каждому подростку будет прикреплен специалист, который поможет ему сориентироваться в решении бытовых проблем, а также в решении проблем, которые могут возникнуть в его социализации.

По словам чиновника, по истечению срока проживания в этом общежитии, государство должно обеспечить выпускников бесплатным жильем.

— В этом общежитии и будут трудоустроены бывшие работники приюта №2, так что «на воздухе» никто не останется, — пообещал Носов.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.