Одесская прокуратура заявляет, что ей ничего не воняет

Одесская прокуратура заявляет, что ей ничего не воняет

В связи с распространением в СМИ информации и обращениями граждан о том, что Одесса «задыхается от вони» в воздухе, Одесской межрайонной природоохранной прокуратурой с участием представителей органов государственного контроля в Одесской области и исполнительного комитета Одесского городского совета принято решение об осуществлении комиссионных проверок по вопросам соблюдения требований природоохранного и санитарного законодательства рядом публичных акционерных обществ этого профиля.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Вследствие чего нефтепереработчиков обязано провести модернизации технологического процесса и новых технологий для предотвращения проникновения в атмосферный воздух загрязняющих веществ, а также о совершенствовании системы ведомственного контроля (постоянного мониторинга) за уровнем загрязнения атмосферного воздуха.

В ходе рассмотрения в мае 2012 года повторного коллективного обращения жителей г. Одессы Одесским межрайонной природоохранной прокуратурой организовано проведение повторных проверок специалистами.

За допущенные нарушения законодательства санитарно-эпидемиологической станцией привлечен к ответственности должностное лицо одного из предприятий.

Такж периодическими лабораторными исследованиями атмосферного воздуха превышения норм предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не обнаружилось.

В настоящее время на нефтеперерабатывающих предприятиях проводятся работы по модернизации технологического процесса и установлению новых технологий для предотвращения проникновения в атмосферу загрязняющих веществ.

Согласно информации Управления здравоохранения Одесского городского совета, на протяжении 2011 года и первые 5 месяцев 2012 года в медицинские заведения города лица с жалобами на плохое самочувствие, связанное с неприятными запахами в Приморском и Суворовском районах Одессы, одной из причин которых могло быть поведение субъектов хозяйствования с нефтепродуктами, не поступали.

Кроме того, в течение июня 2012 года в природоохранную прокуратуру не поступали повторные обращения жителей г. Одессы и письма с экологической передвижной лаборатории Одесского городского совета относительно новых фактов негативного состояния атмосферного воздуха. В случае же их поступления прокуратурой оперативно приниматься меры по организации проведения повторных проверок, внесения, при наличии оснований, документов прокурорского реагирования с целью устранения нарушений законодательства.

Тем не менее, сообщения о неприятном запахе, распространяющемся по городу, периодически публикуются в СМИ, а дыма без огня, как известно, не бывает.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.