Одесская прокуратура надеется, что правоохранитель-садист не избежит реального наказания

Одесская прокуратура надеется, что правоохранитель-садист не избежит реального наказания

Органами прокуратуры области внесена апелляция на приговор Приморского районного суда г. Одессы, которым бывшему сотруднику милиции назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года и со штрафом в размере 8,5 тыс. гривен.

Но, как сообщает пресс-служба ведомства, на основании ст. 75 УК Украины сотрудник милиции освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на один год.

Кроме того, в пресс-службе прокуратуры рассказали обстоятельства дела. Так, прокуратурой Приморского района г. Одессы в сентябре 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного уголовного розыска одного из отделов милиции по ч. 2 ст. 365, ч. 1 ст. 371 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий; заведомо незаконные задержание повод арест или содержание под стражей). В ходе досудебного следствия прибавилось еще и обвинение по ч. 1 ст. 127 УК Украины (истязание). В октябре дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что в июле 2012 года милиционер в помещении райотдела милиции, пытаясь «выбить» признание в совершении преступления, нанес телесные повреждения гражданину, подозреваемому в совершении кражи в помещении дельфинария.

Представитель прокуратуры Приморского района, который поддерживал государственное обвинение, просил суд назначить наказание подсудимому в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в местах лишения свободы, с лишением права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах и со штрафом в сумме 8,5 тыс. гривен.
Однако суд согласился с мнением государственного обвинителя частично.

Прокуратура области и государственный обвинитель по делу считают, что назначенное наказание с испытательным сроком слишком мягким, в связи с чем направлен иск в Апелляционный суд Одесской области.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.