Одесская прокуратура «прижала к ногтю» злостных неплательщиков налогов

Одесская прокуратура «прижала к ногтю» злостных неплательщиков налогов

Прокуратура Одесской области направила в Приморский районный суд Одессы уголовное дело, возбужденное  в отношении трех организаторов конвертационного центра.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Группа действовала на территории Одессы в период 2007—2011 годов. Ее целью было прикрытие незаконной деятельности, а именно предоставление легально действующим субъектам хозяйственной деятельности услуг по минимизации налоговых обязательств, конвертации безналичных средств в наличность и уклонение от уплаты налогов путем создания документальной видимости хозяйственной деятельности и проведения между фиктивными и действующими предприятиями финансово-хозяйственных операций.

Члены ОПГ приобрели фиктивные субъекты предпринимательской деятельности — юридические лица, и осуществляли операции по незаконному переводу безналичных средств, полученных с текущих счетов предприятий различных форм собственности через текущие счета открытых фиктивных предприятий, в наличность. Наличные снимали с помощью чеков от имени должностных лиц подконтрольных фиктивных субъектов хозяйствования.

Своими действиями указанные лица способствовали незаконному формированию налогового кредита по налогу на добавленную стоимость, что привело к непоступлению в бюджет государства средств и повлекло материальный ущерб государственному бюджету Украины в крупном размере.

Для обеспечения возмещения нанесенных государству убытков наложен арест на имущество стоимостью 2,7 миллиона гривен, изъято также 30 тыс. долларов США.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.