Одесская прокуратура инициирует спецрасследование в «деле Курченко»

Одесская прокуратура инициирует спецрасследование в «деле Курченко»

Прокуратура Одесской области совместно с полицией 19 июня обратилась в Киевский райсуд Одессы с ходатайством об осуществлении специального досудебного расследования в отношении бывшего председателя наблюдательного совета группы компаний, подозреваемого в организации масштабных сделок с нефтепродуктами.

В сообщении пресс-служба прокуратуры Одесской области отмечается, что помимо создания преступной организации и руководстве ее действиями, бывший председатель наблюдательного совета подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, легализации доходов, полученных преступным путем и в фиктивном предпринимательстве. Также сообщается, что в настоящее время подозреваемый находится в розыске.

Напомним, прокуратура Одесской области совместно с органами Национальной полиции, управлениями СБУ и фискальной службы осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты в бюджет 1 миллиарда 2 миллионов гривен, а также в злоупотреблении служебным положением группой лиц при ввозе на территорию Украины 800 тысяч тонн нефтепродуктов. Данное процессуальное производство более известно под названием «Дело Курченко».

Prokuratura

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.