Столярная
Одесская полиция разыскивает нерадивую мамашу

Одесская полиция разыскивает нерадивую мамашу

Сейчас правоохранителями Малиновского отдела полиции в г. Одессе Главного управления Национальной полиции в Одесской области принимаются меры по установлению ее местонахождения и привлечения к ответственности.

Начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков: «Семья ребенка проживает на территории Малиновского района. Одессы. Кроме семимесячной девочки, у матери еще двое старших детей, один из которых воспитывается бабушкой. Третий ребенок находится на воспитании отца, т.к. мать была лишена родительских прав».

Мать ребенка уже не раз попадала в поле зрения правоохранителей и привлекалась к административной ответственности за ненадлежащий уход за своими малолетними детьми. В отношении нее дважды составлялись административные протоколы. Семья состоит на учете в службе по делам детей Малиновской райадминистрации, как семья со сложными жизненными обстоятельствами.

— Женщина склонна к асоциальному образу жизни, — рассказал начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков. — Сейчас полицейскими Малиновского отдела полиции принимаются меры, направленные на установление круга ее общения и места пребывания, для того, чтобы ее опросить и привлечь к административной ответственности, добавил глава Малиновского отдела полиции.

Известно, что длительное время мать вместе с 7-месячной дочерью проживала у своей подруги. Во время совместного проживания женщина неоднократно отлучалась на длительные периоды, оставляя ребенка на подругу. Во время недельных отсутствий матери, подруга обеспечивала уход за ребенком и водила его на консультации в районную поликлинику. Однако собственные семейные обстоятельства не позволили женщине и дальше продолжать заботиться о ребенке, и она, не найдя мать, передала ее работникам по делам детей Малиновской райгосадминистрации.

В настоящее время девочка находится на обследовании в медицинском учреждении. Согласно первичного осмотра медиков, угрозы ее жизни нет. По результатам окончательных выводов врачей о состоянии здоровья ребенка к виновным будут приняты меры, согласно украинскому законодательству.

Разъясняем, что в рамках законодательства к матери могут применяться меры, предусмотренные Уголовным кодексом Украины, в случае признания врачами состояния здоровья неудовлетворительным из-за ненадлежащего ухода.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.