Одесская полиция: любители пиротехники могут быть оштрафованы

Одесская полиция: любители пиротехники могут быть оштрафованы

Законодательством Украины за нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств, предусмотрена административная ответственность по ст. 195-6 КУоАП, что влечет за собой наложение штрафа в размере от 595 до 1020 гривен с конфискацией пиротехники. Повторность указанного правонарушения влечет за собой штраф от 1020 до 1700 гривен с конфискацией.

В Украине запрещена реализация несертифицированной пиротехнической продукции, а лица, осуществляющие легальную продажу этих изделий, должны знать инструкции по их применению и требования безопасности при хранении, проходить специальное обучение, проверку знаний и инструктажи по вопросам пожарной безопасности.

Накануне и в период новогодних и рождественских праздников работники Малиновского отдела полиции в г.Одесса Главного управления Национальной полиции в Одесской области принимают меры по недопущению незаконной реализации пиротехнической продукции и контролем за деятельностью, связанной с оборотом пиротехнических изделий. Только в течение декабря этого года по ст. 195-6 (нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств) Кодекса Украины об административных правонарушениях полицейскими Малиновского отдела полиции составлено три административных протокола и изъято более 800 единиц мелкой пиротехнической продукции и около 30 ракетных установок на сумму почти 20 тысяч гривен. Административные материалы направлены в суд для принятия законного решения.

Работа в данном направлении продолжается.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.