Одесская полиция ищет виновного во взрыве на Куликовом поле

Одесская полиция ищет виновного во взрыве на Куликовом поле

2 апреля в 15.10 в дежурную часть Приморского отдела полиции в г. Одессе поступило сообщение, что на Куликовом поле, возле дома Профсоюзов, произошел взрыв, в результате чего пострадал одессит.

В ходе выяснения всех обстоятельств данного случая было установлено, что в день памяти погибших на Куликовом поле 63-летний одессит пытался зажечь поминальную свечу, однако она взорвалась.

Мужчина получил повреждение руки. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа и работники скорой медицинской помощи. Одессита доставили в медицинское учреждение, где врачи поставили диагноз пострадавшему — рваная рана кисти левой руки и оказали необходимую помощь. В настоящее время жизни и здоровью мужчины ничего не угрожает.

С места происшествия изъяты фрагменты плотной бумаги коричневого цвета фрагменты полимерного материала белого цвета фрагменты вещества белого цвета, похожего на парафин, фрагменты каната черного цвета, а также ацетиловые, гексановые и этаноловые смывы черного цвета. Все материалы были направлены на экспертизу. По предварительному заключению эксперта, взорвалась цилиндрическая взрывчатка военного назначения.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Работниками Приморского отдела полиции принимаются меры по установлению и привлечению к ответственности лиц, причастных к данному преступлению. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.