Одесская оппозиция отдала округа националистам, а «своим» предпочла киевлян

Одесская оппозиция отдала округа националистам, а «своим» предпочла киевлян

Объединенная оппозиция обнародовала список своих кандидатов по мажоритарным округам Одесской области.

На официальных сайтах объединения и входящих в него партий указано, что из 11 округов оппозиция выдвинула кандидатов только в 9. Два  остались пустыми (с центрами в Котовске и в Татарбунарах). В этих округах выдвинет своих кандидатов ВО «Свобода».

Отметим, что у оппозиции по мажоритарным округам идет мало топ-политиков в нашем регионе. Самым активным до последнего времени был Александр Дубовой, который вел активную борьбу с регионалом Юрием Круком-старшим. Но в последний момент сторонник Тимошенко договорился и был включен в избирательный список партии.

В округах региона оппозиция распределила места так: округ №138 (центр  Ширяево) закреплен за депутатом облсовета от «Батькивщины» Василием Задорожнюком, 139-ый (Раздельная)  за депутатом южненского горсовета от «Фронта змин» Александром Гориным, в 140-ой (Беляевка)  за главой ильичевской горорганизации «Фронта змин» Сергеем Шумским, 142-ой (Арциз)  за депутатом облсовета от «Батькивщины» Александром Борняковым, в 143-ем (Измаил)  за депутатом измаильского горсовета от «Батькивщины» Анатолий Дидухом.

В Одесских округах кандидатов от оппозиции ждет серьезная борьба. Хуже всего придется в округе №133 (Киевский район Одессы) лидеру фракции «Фронт змин» в Одесском горсовете Александру Остапенко. Ему придется столкнуться с лидером партии «Родина» Игорем Марковым и заместителем председателя областного совета Алексеем Гончаренко.

В Приморском районе также оппозиционеров ждет сильный соперник и политик всеукраинского значения Сергей Кивалов. Ему будет противостоять замглавы Одесской городской организации партии ВО « Батьківщина» Владимир Усов.

В Суворовском районе после того, как Эдуард Гурвиц перешел к партии — 136-й округ, оппозиция противопоставит «регионалу» Геннадию Труханову лидера райорганизации «Фронта змин» Александра Сомова.

В Малиновском районе Одессы оппозиция выдвинула журналиста канала ТВi, автора фильма «Операция «Привоз» Константина Усова. Ему не придется бороться с регионалами, так как последние отдали этот округ бывшему губернатору региона, «народнику» Сергей Гриневецкому. Здесь же за место обещает воевать и превратить соперников в политические трупы лидер общественного контроля дорог Сергей Дубенко.

По информации ВОЛНОРЕЗА, в этом округе от оппозиции первоначально должен был баллотироваться депутат горсовета Геннадий Чекита, но оппозиция предпочла ему киевлянина.

Добавим, что ВОЛНОРЕЗУ депутат сообщил, что от идеи избираться не отказался, а собирается выдвигаться самостоятельно по одному из округов региона.

Возникает один логичный вопрос, неужели оппозиция рассчитывает, что очередная попытка киевлян получить голоса одесситов окажется успешной или правдивы слухи о том, что места в нардепы сплошь и рядом продаются?

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.