Одесская область ждет стихии: большая вода близится к украинской границе

Одесская область ждет стихии: большая вода близится к украинской границе

Вблизи села Орловка Одесской области происходит развертывание пункта сбора спасателей для оперативного реагирования на возможные подтопления населенных пунктов на украинском участке реки Дунай.

Как сообщили ВОЛНОРЕЗУ в МЧС, в Орловке уже сосредоточено 14 единиц техники, плавсредств и насосного оборудования, а также готовы бороться с «большой водой» 46 человек личного состава Измаильского сводного отряда.

Также спасатели развернули палаточный городок для несения службы личным составом и организации приема пострадавшего населения на 100 человек.

От аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления организовано выдвижение к месту дислокации палаточного городка 4 единицы тяжелой инженерной техники, в том числе и передвижной пункт управления ГУ ДСНС в Одесской области, МАЗ-537 с трейлером для доставки плавающего транспортера и передвижная электростанция.

В Килийском районе (3 км северо-восточнее г. Килия) спланировано развертывание палаточного лагеря Белгород-Днестровского сводного отряда на 250 человек личного состава и пункта приема пострадавшего населения на 100 человек. Здесь ожидают серьезного удара стихии.

Всего в течение ближайших дней в Одесской области будет сконцентрировано 1200 человек личного состава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, 400 единиц специальной техники, в том числе 123 плавсредства и 200 единиц мощного насосного оборудования, три вертолета.

По состоянию на 12 июня 2013 волна паводка подошла к румынскому г. Оршова (820 км украинской границы) и сейчас наполняется водохранилище Джордап-1 и Джордап-2.

На украинском участке Дуная уровень воды продолжает подниматься: Рени — 367 см (+8), Измаил — 256 см (+5), Килия -148 см (+3) Вилково -133 см (+3) выше нулевой отметки.

До опасных отметок соответственно осталось: 168, 114, 117, 22 см соответственно. В ближайшие 2-3 дня ожидается, что уровень воды повысятся на 5-30 см.

Метеорологи прогнозируют, что высокий уровень воды на румынском участке реки Дунай будет уже 16 июня.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.