Одесская область заняла третье место в рейтинге ивестиционной привлекательности регионов

Одесская область заняла третье место в рейтинге ивестиционной привлекательности регионов

Одесская область заняла третье место в «Рейтинге инвестиционной привлекательности регионов – 2014», который составлялся по заказу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Первое место в рейтинге досталось Львовской области. За ней следует Ивано-Франковская, а тройку лидеров замыкает Одесская область. Также в пятерку самых привлекательных для инвесторов регионов вошли Винницкая область и город Киев.

При составлении рейтинга учитывались такие факторы, как трудовые и природные ресурсы, географическое положение, деловой климат, инфраструктура, потребительский и бизнес-сегмент, а также открытость власти.

Так, достоинствами Одесской области авторы рейтинга называют выход к морю, развитую инфраструктуру и квалифицированные кадры. Среди возможностей региона – строительство новых портов и аэропорта, сопровождение местной властью инвестиционных проектов и снижение процентных ставок по кредитам.

Однако слабыми сторонами Одесской области остаются недостаток оборотных средств, отсутствие государственных гарантий по возвращению инвестиций и механизма продажи земли. Кроме того, в области существуют такие угрозы, как коррупция и рейдерские захваты собственности, давление и беззаконие со стороны фискальных органов и налоговая нагрузка, говорится в рейтинге.

Исследование подготовил Киевский международный институт социологии совместно с Институтом экономических исследований и политических консультаций.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.