Одесская область: за что убили «воспитателя»?

Одесская область: за что убили «воспитателя»?

Милиционеры Котовска по горячим следам раскрыли резонансное убийство 50-летнего мужчины.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

Под подозрение в совершении преступления попал 32-летний житель с. Липецкое Котовского района, который решил защитить свою знакомую от жестокости ее мужа.

В восемь утра в Котовский городской отдел милиции поступило сообщение о том, что возле одного из развлекательных заведений по улице Ломоносова в г. Котовск на земле лежит мужчина без признаков жизни.

На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа горотдела милиции и скорая помощь. Прибывшие на вызов специалисты констатировали насильственный характер смерти пострадавшего. По заключению судебно-медицинского эксперта мужчина погиб от дробовых ранений лица.

По данному факту следствием было начато уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

«Прежде всего была установлена личность покойного. Им оказался 50-летний местный житель, который работал охранником на железной дороге. Учитывая, что преступление носило резонансный характер, розыскные действия проводились в усиленном режиме, — отметил начальник Котовского ГО Михаил Граненко, — были задействованы все сотрудники горотдела. Милиционеры провели осмотр прилегающей территории, совершили подворовой обход квартир и домовладений, изучили связи умершего, тщательно отработали выдвинутые версии убийства».

В ходе досудебного расследования установлено, что умерший ревновал свою молодую жену, постоянно контролировал не только ее местонахождение, но и разговоры по телефону. Бывали и случаи «воспитания» с помощью кулаков. Поэтому однажды молодой человек дождался обидчика женщины, когда тот возвращался с работы домой, и выстрелил из обреза охотничьего ружья.

Оружие, из которого, по словам подозреваемого, был совершен роковой выстрел, 32-летний парень выдал добровольно. Его правоохранители направили на экспертизу.

Котовский горрайонный на предварительном слушании рассмотрел обстоятельства происшествия и первичные материалы уголовного производства и избрал молодому человеку меру пресечения – содержание под стражей.

Следствие продолжается.

 

 

 

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.